Visas
Miércoles Agosto 16, 2017


Información sobre visas para ingresar al Estado Plurinacional de Bolivia

  

 

Visa de Turista Para Ciudadanos Estadounidenses

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos estadounidenses requieren visa de ingreso.
  • La Sección Consular de las Embajadas o los Consulados de Bolivia en el exterior y de manera excepcional la Dirección General de Migración a través de sus puestos de control migratorio terrestres fronterizos y aeroportuarios, emitirán visas de turismo o visita a personas extranjeras de nacionalidad estadounidense, sin consulta.

  • La vigencia de las visas de ingreso por turismo o visita para personas extranjeras de nacionalidad estadounidense es de diez (10) años, con múltiples entradas.

  • Las visas de ingreso por turismo o visita posibilitan a las personas extranjeras de nacionalidad estadounidense permanecer en territorio boliviano por un periodo de treinta (30) días calendario prorrogables ante al Dirección General de Migración por dos (2) periodos similares; mismos que pueden ser continuos o discontinuos en el periodo de un (1) año.

  • El costo de la visa es: $160.00 

 

Bolivianos Que Adquieren Ciudadanía Estadounidense

Los bolivianos de origen que hubieran adquirido la nacionalidad estadounidense estarán liberados de la obligatoriedad del visado, siempre y cuando acrediten su condición de bolivianos con cualquiera de los siguientes documentos vigentes o caducados:
  • cédula de identidad, certificado de nacimiento, libreta de familia, libreta de Servicio Militar, pasaporte boliviano, Registro Único Nacional (RUN) no importa vencidos, incluso el propio pasaporte estadounidense donde se establece el lugar de nacimiento (place of birth) de la persona que solamente mencione BOLIVIA como lugar de nacimiento es suficiente

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo I

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos de los paises del grupo I no requiere visa, debiendo cumplir los siguientes requisitos:
  • Portar el pasaporte y/o cédula de identidad vigente
  • Exhibir vacuna contra lo fiebre amarilla, en caso de visitar zonas endemicas
  • Tiempo de estadía 90 días

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo II

Para ingresar a Bolivia en calidad de turista, los ciudadanos de los países del grupo II, necesitan una Visa de Turista Consular.
  • La Visa de Turista Consular para ciudadanos de los países del Grupo II, tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Turista Consular es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la visa es gratuito
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado 

 

 

Ciudadanos de los Países del Grupo III

Para ingresar a Bolivia en cualquier calidad, los ciudadanos de los países del grupo III, necesitan una Visa con previa autorización de la Dirección General de Migración Bolivia.
  • La Visa de Turista Consular para ciudadanos de los países del Grupo III, tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Turista Consular es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la Visa de Turista Consular es de $30.00 
  • El trámite toma de 3 - 5 semanas
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado 

 

 

Visa de Objeto Determinado y Estudiante

Para ingresar a Bolivia con el objetivo de realizar actividades de  negocio, educación, trabajos remunerados, contraer matrimonio de acuerdo con las leyes bolivianas y/o realizar cualquier otra actividad legal no relacionada con el turismo, todos los ciudadanos extranjeros deberán adquirir la Visa de Objeto Determinado o de Estudiante.
  • La Visa de Objeto Determinado y Estudiante tienen un periodo de admisión de 30 días después de la fecha de entrada
  • El periodo de admisión puede ser extendido en las oficinas de la Dirección General de Migración
  • La Visa de Objeto Determinado y Estudiante es solamente válida para una (1) entrada al Estado Plurinacional de Bolivia
  • El Costo de la Visa de Objeto Determinado y Estudiante es de $85.00 y $43.00, respectivamente
  • La visa debe ser adquirida antes del viaje en cualquier Consulado

 

  


 

Grupo I - Países Que No Requieren Visa de Turista

ALEMANIA REP FED 

CHECA, REP. 

FINLANDIA, REP. DE 

LETONIA, REP. DE

POLONIA, REP. DE

ANDORRA PRINCIP. DE 

CHILE, REP. DE 

FRANCIA, REP. 

LUXEMBURGO, GRAN DUCADO

PORTUGAL, REP.

ARGENTINA, REP. 

CROACIA REP DE 

HUNGRIA, REP. DE 

MEXICO, ESTADOS UNIDOS

REINO UNIDO DE GRAN BRETAÑA E IRLANDA DEL NORTE

AUSTRALIA, COMMONWELTH DE 

DINAMARCA, REINO DE 

GRECIA, REP. HELENICA 

MONACO, PRINCIPADO DE

SUIZA CONF. HELVETICA

AUSTRIA, REP. DE 

ECUADOR, REP. DE 

ISLANDIA, REP. DE 

NORUEGA, REINO DE

SUECIA, REINO DE

BELGICA, REINO DE 

ESPAÑA, REINO DE 

IRLANDA, REP. DE 

NUEVA ZELANDIA

TURQUIA, REP. DE

BRASIL REP. FEDERATIVA DE 

ESLOVENIA, REP. DE 

ITALIA, REP.

PAISES BAJOS, REINO DE LOS

URUGUAY, REP. ORIENTAL DEL 

CANADA 

ESLOVAQUIA, REP. DE 

JAPON

PANAMA, REP. DE

VATICANO EST. CIUDAD DEL 

COLOMBIA, REP. DE 

ESTONIA, REP. DE 

LIECHTENSTEIN, PRINCIP. DE

PARAGUAY, REP DE

VENEZUELA, REP. DE 

COSTA RICA, REP. DE 

FILIPINAS, REP. DE 

LITUANIA, REP. DE 

PERU, REP. DEL

PALESTINA, ESTADO DE  

Grupo II - Países que Requieren Visa de Turista

ALBANIA DJIBOUTI JAMAICA MYANMAR CHINA, REPUBLICA POPULAR
ANTIGUA Y BARBUDA DOMINICA JORDANIA NAMIBIA SINGAPUR
ARABIA SAUDITA EGIPTO KAZAJASTAN NAURU SINGAPUR
ARGELIA EL SALVADOR KENIA NEPAL SRI LANKA
ARMENIA EMIRATOS ARABES UNIDOS KIRGUISTAN NICARAGUA SUDAFRICA
AZERBAYAN ERITREA KIRIBATI NIGER SURINAM
BAHAMAS ETIOPIA KUWAIT OMAN SWAZILANDIA
BAHREIN FEDERACION DE RUSIA LESOTHO PALAU TAILANDIA
BANGLADESH FIJI LIBANO PAPUA NUEVA GUINEA TAYIKISTAN
BARBADOS GABON LIBERIA QATAR TOGO
BELARUS GAMBIA MACEDONIA REPUBLICA CENTRO AFRICANA TONGA
BELICE GEORGIA MADAGASCAR REPUBLICA DE COREA TRINIDAD Y TOBAGO
BENIN GHANA MALASIA REPUBLICA DOMINICANA TUNEZ
BOSNIA - HERZEGOVINA GRANADA MALAWI REPUBLICA UNIDA DE TANZANIA TURKMENISTAN
BOTSWANA GUATEMALA MALDIVAS RUMANIA TUVALU
BRUNEI DARUSSALAM GUINEA ECUATORIAL MALI SAINT KITTS Y NEVIS UCRANIA
BULGARIA GUINEA-BISSAU MALTA SAMOA UGANDA
BURKINA FASO GUNEA MARRUECOS SAN MARINO UZBEKISTAN
BURUNDI GUYANA MAURICIO SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS VANUATU
CABO VERDE HAITI MAURITANIA SANTA LUCIA VIETNAM
CAMERUN HONDURAS MICRONESIA SANTO TOME Y PRINCIPE ZAMBIA
CHIPRE INDIA MOLDOVA SENEGAL ZIMBABWE
COMORAS IRAN, REP. ISLAMICA MONGOLIA SERBIA  
COSTA DE MARFIL ISLAS MARSHALL MONTENEGRO SEYCHELLES  
CUBA ISLAS SALOMON MOZAMBIQUE SIERRA LEONA  

Grupo III - Países Que Requieren Visa Con Autorización de Bolivia

AFGANISTAN LIBIA REPUBLICA POPULAR DEMOCRATICA DE LAOS
ANGOLA NIGERIA RUANDA
BHUTAN PAKISTAN SIRIA
CAMBOYA ISRAEL SOMALIA
CHAD REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO SUDAN
INDONESIA REPUBLICA POPULAR DE COREA DEL NORTE TIMOR
IRAQ   YEMEN

Requisito de Visa por Pais

 

2401 Fountain View Dr. Suite 110

Houston, TX 77057

Tel: (832) 916-4200  

Fax: (832) 916-4201 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.