Visa de Objeto Determinado
Miércoles Agosto 16, 2017


Las visas  de Objeto Determinado son emitidas en el Consulado de Bolivia, a las personas que deseen viajar a Bolivia para cualquier propósito con excepción de turismo.

Una visa de Objeto Determinado es otorgada a los ciudadanos extranjeros que viajen a Bolivia con el objetivo de realizar actividades de  negocio, educación, trabajos remunerados, contraer matrimonio de acuerdo con las leyes bolivianas y/o realizar cualquier otra actividad legal no relacionada con el turismo.

Las visas de Objeto Determinado tienen una validez de 30 días y son renovables mediante solicitud expresa tramitada ante la Dirección Nacional o Regional de Migración en Bolivia. Al solicitar un a visa, se requiere una carta de presentación que debe indicar el propósito específico del viaje, las fechas de estadía así como indicar que institución, compañía o empresa cubrirá los gastos que emanen la estadía así como los gastos de retorno. Estos requisitos se aplican a los ejecutivos de empresas, personas de negocio, miembros de equipos de filiación, misioneros, trabajadores voluntarios, etc.

Para ciertas nacionalidades se requiere la autorización previa de las autoridades de la inmigración en Bolivia, en este caso el proceso de aprobación y gestión de la visa demora más. Se recomienda tramitar la visa con un plazo  de por lo menos 2 -3 semanas antes de la salida.

Los tramites se pueden realizar en nuestras oficinas durante las horas de oficina (lunes – viernes de 09:00 - 3:00 P.M.). También se puede realizar el trámite por correo. El costo de la visa es de $85.00  que puede ser pagado mediante giro postal (Money Order) a nombre del Consulado de Bolivia o Tarjeta de Credito/Debito.

Se recomienda utilizar el medio más seguro para el envío de su pasaporte, entrega certificada o correo expreso (courier). Deberá incluirse el sobre pre-pagado con la dirección de retorno.

Los costos de envió y devolución son cubiertos por el solicitante. El Consulado no se hace responsable por la perdida o deterioro de los documentos fuera de sus oficina y durante el transporte de los mismos.

REQUISITOS

  1. Completar el Formulario de aplicación.
  2. Pasaporte de viaje por lo menos 6 meses de validez.
  3. Una fotografía 2" x 2" tamaño pasaporte
  4. Pagar el costo de $85.00
  5. Carta de presentación y solicitud de visa, explicando el propósito de su viaje, medios económicos de subsistencia en Bolivia y detalle de la Empresa/Institución que lo envía o recibe.
  6. Fotocopia del Pasaje o reservación de viaje.
  7. Prueba de solvencia económica. Tarjeta de Crédito o extracto bancario. (La fotocopia de la Tarjeta de Crédito será también aceptada. Debe anotarse que la validez de cualquiera de estos documentos deberá ser de al menos la duración del viaje)
  8. Certificado de buena conducta / Record Policial

ATENCION: SI SU APLICACION ESTA INCCOMPLETA O NO CUMPLE CON LOS REQUISITOS EXIGIDOS SERA RETORNADA SIN SER PROCESADA

 

Sworn Statement for Visa Application / Declaración Jurada de Solicitud Visa

Credit/debit Card Authorization Form / Formulario Para Pago con Tarjeta de Crédito

 

Requisitos Adicionales para Países del Group II and III

Cambios para Países en el Grupo II

  1. No hay costo de visa de turista para los ciudadanos de los países del Grupo II 
  2. La visa debe ser obtenido en cualquier Consulado de Bolivia antes de viajar 
  3. Para Visa de Objeto Determinado y Estudiante, los costos se mantienen en $85.00 y $43.00, respectivamente

Requisitos adicionales para los países en el Grupo III 

  1. Certificado de Buena Conducta / Record Policial emitido por el país de origen, traducido al español o Inglés, si corresponde 
  2. Carta de Introducción o Carta de Invitación deberá estar notariada
  3. Vacuna contra la Fiebre Amarilla, si visitan zonas endémicas 
  4. El costo de visa de turista para los ciudadanos de los países del grupo III es de $ 30.00 
  5. La visa debe ser obtenido en cualquier Consulado de Bolivia antes de viajar 
  6. La visa está sujeto a la aprobación por la Dirección General de Migración de Bolivia, el tiempo de procesamiento es de entre 3-5 semanas 
  7. Para Visa de Objeto Determinado y Estudiante, los costos se mantienen en $85.00 y $43.00, respectivamente

Trámites por Correo

Se puede realizar el trámite por correo. El pago debe ser enviado en Money Order a nombre del Consulado de Bolivia o Por Tarjeta de Crédito/Débito.

Se recomienda utilizar el medio más seguro para el envío de su documento, entrega certificada o correo expreso. Deberá incluirse el sobre pre-pagado con la dirección de retorno.

Los costos de envió y devolución son cubiertos por el solicitante. El Consulado no se hace responsable por la perdida o deterioro de los documentos fuera de sus oficina y durante el transporte de los mismos.

Grupo I - Países Que No Requieren Visa de Turista

ALEMANIA REP FED 

CHECA, REP. 

FINLANDIA, REP. DE 

LETONIA, REP. DE

POLONIA, REP. DE

ANDORRA PRINCIP. DE 

CHILE, REP. DE 

FRANCIA, REP. 

LUXEMBURGO, GRAN DUCADO

PORTUGAL, REP.

ARGENTINA, REP. 

CROACIA REP DE 

HUNGRIA, REP. DE 

MEXICO, ESTADOS UNIDOS

REINO UNIDO DE GRAN BRETAÑA E IRLANDA DEL NORTE

AUSTRALIA, COMMONWELTH DE 

DINAMARCA, REINO DE 

GRECIA, REP. HELENICA 

MONACO, PRINCIPADO DE

SUIZA CONF. HELVETICA

AUSTRIA, REP. DE 

ECUADOR, REP. DE 

ISLANDIA, REP. DE 

NORUEGA, REINO DE

SUECIA, REINO DE

BELGICA, REINO DE 

ESPAÑA, REINO DE 

IRLANDA, REP. DE 

NUEVA ZELANDIA

TURQUIA, REP. DE

BRASIL REP. FEDERATIVA DE 

ESLOVENIA, REP. DE 

ITALIA, REP.

PAISES BAJOS, REINO DE LOS

URUGUAY, REP. ORIENTAL DEL 

CANADA 

ESLOVAQUIA, REP. DE 

JAPON

PANAMA, REP. DE

VATICANO EST. CIUDAD DEL 

COLOMBIA, REP. DE 

ESTONIA, REP. DE 

LIECHTENSTEIN, PRINCIP. DE

PARAGUAY, REP DE

VENEZUELA, REP. DE 

COSTA RICA, REP. DE 

FILIPINAS, REP. DE 

LITUANIA, REP. DE 

PERU, REP. DEL

PALESTINA, ESTADO DE  

Grupo II - Países que Requieren Visa de Turista

ALBANIA DJIBOUTI JAMAICA MYANMAR CHINA, REPUBLICA POPULAR
ANTIGUA Y BARBUDA DOMINICA JORDANIA NAMIBIA SINGAPUR
ARABIA SAUDITA EGIPTO KAZAJASTAN NAURU SINGAPUR
ARGELIA EL SALVADOR KENIA NEPAL SRI LANKA
ARMENIA EMIRATOS ARABES UNIDOS KIRGUISTAN NICARAGUA SUDAFRICA
AZERBAYAN ERITREA KIRIBATI NIGER SURINAM
BAHAMAS ETIOPIA KUWAIT OMAN SWAZILANDIA
BAHREIN FEDERACION DE RUSIA LESOTHO PALAU TAILANDIA
BANGLADESH FIJI LIBANO PAPUA NUEVA GUINEA TAYIKISTAN
BARBADOS GABON LIBERIA QATAR TOGO
BELARUS GAMBIA MACEDONIA REPUBLICA CENTRO AFRICANA TONGA
BELICE GEORGIA MADAGASCAR REPUBLICA DE COREA TRINIDAD Y TOBAGO
BENIN GHANA MALASIA REPUBLICA DOMINICANA TUNEZ
BOSNIA - HERZEGOVINA GRANADA MALAWI REPUBLICA UNIDA DE TANZANIA TURKMENISTAN
BOTSWANA GUATEMALA MALDIVAS RUMANIA TUVALU
BRUNEI DARUSSALAM GUINEA ECUATORIAL MALI SAINT KITTS Y NEVIS UCRANIA
BULGARIA GUINEA-BISSAU MALTA SAMOA UGANDA
BURKINA FASO GUNEA MARRUECOS SAN MARINO UZBEKISTAN
BURUNDI GUYANA MAURICIO SAN VICENTE Y LAS GRANADINAS VANUATU
CABO VERDE HAITI MAURITANIA SANTA LUCIA VIETNAM
CAMERUN HONDURAS MICRONESIA SANTO TOME Y PRINCIPE ZAMBIA
CHIPRE INDIA MOLDOVA SENEGAL ZIMBABWE
COMORAS IRAN, REP. ISLAMICA MONGOLIA SERBIA  
COSTA DE MARFIL ISLAS MARSHALL MONTENEGRO SEYCHELLES  
CUBA ISLAS SALOMON MOZAMBIQUE SIERRA LEONA  

Grupo III - Países Que Requieren Visa Con Autorización de Bolivia

AFGANISTAN LIBIA REPUBLICA POPULAR DEMOCRATICA DE LAOS
ANGOLA NIGERIA RUANDA
BHUTAN PAKISTAN SIRIA
CAMBOYA ISRAEL SOMALIA
CHAD REPUBLICA DEMOCRATICA DEL CONGO SUDAN
INDONESIA REPUBLICA POPULAR DE COREA DEL NORTE TIMOR
IRAQ   YEMEN

Requisito de Visa por Pais

 

2401 Fountain View Dr. Suite 110

Houston, TX 77057

Tel: (832) 916-4200  

Fax: (832) 916-4201 

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.